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Alcachofas con boletus

Las alcachofas con boletus llevan a esta hortaliza a otro nivel.

  • Raciones    4
  • Tiempo      1h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 6 Alcachofas
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 gramos de boletus (Pueden ser secos e hidratados)
  • 3 Huevos duros
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • Pimienta negra
  • Azafran
  • 1 cuharada de harina
  • 1/2 vaso Vino de oporto seco o vino blanco
  • Receta

    1. Pelamos las alcachofas quitandoles las hojas externas mas duras hasta llegar a las mas blandas. se dejan los tallos pelados.
    2. Se ponen a cocer en abundante agua hirviendo con unas ramas de perejil para que no se pongan negras, a los 25 minutos lar sacamos reservando algo de caldo .
    3. Se parten en cuartos con la alcachofa boca abajo desde el tronco.
    4. En una sarten ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreimos los 2 ajos en laminas, antes de de que se quemen ponemos la cebolla y dejamos pochar a fuego medio.
    5. Incorporamos la harina dejando que se tueste un poco y echamos vino blanco y el azafran, aƱadir 1/2 vaso de agua.
    6. Cuando se evapore el alcohol del vino ponemos las alcachofas.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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