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Chipirones en su tinta

Chipirones o calamares segun el tamaño guisados con tinta

  • Raciones    4
  • Tiempo      1,5h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 500 gr. chipirones
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Sobres de tintacongelada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de Oliva
  • 1 vaso de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hoja Laurel
  • Sal
  • Receta

    1. limpiar los chipirones, se les saca la cabeza con los tentaculos, despues limpiamos el cuerpo quitandole el hueso del interior.
    2. A continuación cortamos con unos tijeras la cabeza desechando la parte de abajo de las tripasy nos quedamos solo con los tentaculos.
    3. Lavamos bien los cuerpos y los cortamos con unas tijeras en anillas.
    4. En una cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite e incorporamos las anillas y los tentaculos rehogandolo todo durante 2 minutos./li>
    5. Echamos el tomate triturado con una hoja de laurel y una pizca de sa.
    6. Removemos todo durante dos minutos y añadimos la tinta de los dos sobres, finalmente le echamos el vino blanco.
    7. Dejaremos cocer durante 15 minutos.
    8. En un cazo ponemos 1/2 litro de agua y el vaso de arroz, lo dejamos 20 minutos cocer con un piza de sal y una hoja de laurel.
    9. En una sarten con tres cucharadas de aceite sofreimos los dos ajos picados y sin que se quemen le echamos el arroz escurrido removiendo bien durante dos minutos.
    10. Servir en un plato los chipirones y el arroz blanco

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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