Document

Espaguetis boloñesa

Espaguetis de toda la vida con salsa boloñesa...."

  • Raciones    4
  • Tiempo      1h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 400 gr. de Espaguetis
  • 1 Cebolla mediana
  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 350 gr. Tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 Zanahoria
  • 50 dl de vino tinto
  • 1 rama de puerro
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Queso rayado Parmesano
  • Oregano seco
  • Albahaca fresca
  • Receta

    1. En una sarten ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la dejamos pochar con un poco de sal a continuación echamos la zanahoria en taquitos muy pequeños, el apio picado, un poco de pimienta negra, un poco de nuez moscada rallada
    2. Dejamos rehogar 10 minutos a fuego suave, movemos un poco y enseguida echamos el vino tinto, dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el tomate triturado, dejamos rehogar otros 5 minutos.
    3. Incorporamos la carne picada, rehogandolo todo.
    4. Añadimos unas hojas de Oregano seco.(ir probando hasta cogerle el punto)
    5. Dejamos cocer 30 minutos
    6. Hervimos los espaguetis en abundante agua salada segun fabricante
    7. Escurrimos bien (reservando un poco de agua de la cocción) y los incorporamos a cacerola con la salsa
    8. Si los vemos muy secos podemos añadir el agua reservada de la cocción
    9. Ponerle unas hojas de albahaca troceadas
    10. Una vez servidos espolvoreamos con el queso rayado

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    !!Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

    Contacto eMail