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Arroz con Chipirones y Gambones

Paella o arroz con chipirones y gambones

  • Raciones    4
  • Tiempo      1h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes fumet

  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Rama de apio
  • 1 Espina de Rape
  • 1 Cabeza de Merluza
  • Pimienta
  • Sal
  • Ingredientes arroz

  • 2 vasos de Arroz Bomba
  • 1/2 kg de chipirones
  • 8 Gambones
  • 5 cucharadas tomate trit.
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 Cayena pequeña
  • Receta

    Fumet

    1. Ponemos a hervir una cacerola con 2 litos de agua.
    2. Incorporamos las espina y cabeza de pescado
    3. El puerro, la cebolla, el apio y las zanahorias con un pellizco se sal
    4. lo dejamos hervir a fuego medio durante media hora
    5. Una vez cocido lo colamos y dejamos solo el caldo
    6. Arroz

    7. En la paellera echamos 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    8. Ponemos lo gambones y los dejamos sofreir unos minutos dandoles la vuelta de vez en cuando, una vez tostados los sacamos a un recipiente. /li>
    9. En ese aceite que nos ha quedado ponemos cebolla cortada my fina, pimiento verde cortado tambien fino
    10. Dejamos sofreir a fuego suave y le añadimos tomate triturado(5 cucharadas)
    11. Añadimos sal, azafran y el arroz rehogandolo a continuacion le hechamos el caldo que teniamos reservado
    12. A los diez minutos ponemos el pimiento morron cortado en tiras y los gambones
    13. Lo dejamos cocer 8 minutos bajando el fuego poco a poco
    14. Finalmente apagamos el fuego cubrimos con trapo o tapadera grande y dejamos reposar 4 minutos.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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