Ingredientes
1/2 Kg de Patatas
1/4 Kg de Gamba arrocera
1/2 Kg de chipirones
1/2 kg de Chirlas
2 Pimientos verdes italianos
2 Tomates maduros
1 Puerro
1/2 Cucharadita de pimentón de la vera
Azafran
Sal
5 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Receta
- Preparamos un sofrito con aceite de oliva, el puerro y el pimiento verde cortados en juliana,
dejandolo pochar a fuego suave, añadimos los tomates pelados y cortados a trocitos.
- En el mismo sofrito añadimos los chipirones limpios y cortados en anillas con sus patas lo sofreimos 5 minutos y añadimos las patatas cortadas (Tronchar las patatas para que espesen) y agregar el pimentn y la sal.
Reogarlo todo para que las patas cojan el pimentón´y el gusto del sofrito.
- Pasarlo todo a una cacerola y cubrir con agua templada, dejar unos dos dedos de agua por encima de las patatas, subir el fuego hasta que comienze el agua a hervir, bajar el fuego, echarle la sal y dejar 20 minutos, conviene ir controlando las patatas hasta que se vean tiernas y por si hubiera añardir agua.
- Mientras echar las chirlas en una sarten con un poco de agua hasta que se abran, cuando falten 5 minutos para retirar las patatas, incoporar las chirlas y el agua de abrirlas colada por si tuviera arena.
Finalmente retirar del fuego y dejarlas reposar algo mas de 10 minutos tapadas.