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Patatas a la Marinera

Receta con sabor a mar

  • Raciones    4
  • Tiempo      1h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 1/2 Kg de Patatas
  • 1/4 Kg de Gamba arrocera
  • 1/2 Kg de chipirones
  • 1/2 kg de Chirlas
  • 2 Pimientos verdes italianos
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cucharadita de pimentón de la vera
  • Azafran
  • Sal
  • 5 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Receta

    1. Preparamos un sofrito con aceite de oliva, el puerro y el pimiento verde cortados en juliana, dejandolo pochar a fuego suave, añadimos los tomates pelados y cortados a trocitos.
    2. En el mismo sofrito añadimos los chipirones limpios y cortados en anillas con sus patas lo sofreimos 5 minutos y añadimos las patatas cortadas (Tronchar las patatas para que espesen) y agregar el pimentn y la sal.
      Reogarlo todo para que las patas cojan el pimentón´y el gusto del sofrito.
    3. Pasarlo todo a una cacerola y cubrir con agua templada, dejar unos dos dedos de agua por encima de las patatas, subir el fuego hasta que comienze el agua a hervir, bajar el fuego, echarle la sal y dejar 20 minutos, conviene ir controlando las patatas hasta que se vean tiernas y por si hubiera añardir agua.
    4. Mientras echar las chirlas en una sarten con un poco de agua hasta que se abran, cuando falten 5 minutos para retirar las patatas, incoporar las chirlas y el agua de abrirlas colada por si tuviera arena.
    5. Finalmente retirar del fuego y dejarlas reposar algo mas de 10 minutos tapadas.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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