Bacalao al pil-pil
Ingredientes para 2 personas

 

    • 1/2 kilo de bacalao salado
    • 2 ajos
    • Perejil
    • 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
    • Sal

 

Una vez desalado lo aclaramos bien baja el chorro de agua , se escurre  bien y lo introducimos en una cacelora con el aceite frio.


Desalar el bacalao en trozos  no muy grandes durante 48h  cambiando  el agua cada  8 horas y conservandolo en el frigorifico.


Dejamos calentar en aceite a fuego suave procurando que no sobrepase los 80º durante 15 o 20 minutos seguin el grosor de las tajadas.


Transcurrido el tiempo sacamos el bacalao y lo ponemos a escurrir.


Quitamos el aceite de la cacerola que estara en la parte de arriba flotando y los dejaremos templar.


En la cacerola trendremos el suero que solto el bacalo, lo vamos moviendo con unas barillas y le incorporamos muy poco a poco el aceite templado