Lentejas con chorizo
Ingredientes para 6 personas

 

    • 500 gr. chipirones
    • 1/2 Cebolla
    • 2 Sobres de tintacongelada
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 4 cucharadas de tomate triturado
    • Aceite de Oliva
    • 1 vaso de arroz
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hoja Laurel
    • Sal

 

Limpiar los chipirones, se les saca la cabeza con los tentaculos, despues limpiamos el cuerpo quitandole el hueso del interior. a continuación cortamos con unos tijeras la cabeza desechando la parte de abajo de las tripasy nos quedamos solo con los tentaculos.

Lavamos bien los cuerpos y los cortamos con unas tijeras en anillas.

En una cacerola ponemos 4 cucharadas de aceite e incorporamos las anillas y los tentaculos rehogandolo todo durante 2 minutos, echamos el tomate triturado con una hoja de  laurel y una pizca de sal, removemos todo durante dos minutos y añadimos la tinta de los dos sobres, finalmente le echamos el vino blanco.

Dejaremos cocer durante 15 minutos.

En un cazo ponemos 1/2 litro de agua y el vaso de arroz, lo dejamos 20 minutos cocer con un piza de sal y una hoja de laurel.

En una sarten con tres cucharadas de aceite sofreimos  los dos ajos picados y sin que se quemen le echamos el arroz escurrido removiendo bien durante dos minutos

Servir en un plato los chipirones y el arroz blanco.