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Cocido Madrileño

Uno de los platos mas tipicos de Madrid

  • Raciones    6
  • Tiempo      3,5h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 repollo pequeño
  • 4 Zabahorias medianas
  • Repollo pequeño
  • 1/2 Kg. de Morcillo
  • 1/4 de Gallina
  • 1 Hueso de Caña
  • 1 Hueso de Rodilla
  • 1 punta de Jamón
  • 150 gr de tocino veteado
  • Fideos finos o gruesos al gusto
  • 2 Chorizos Asturianos
  • Sal
  • Receta

    1. Poner los garbanzos a remojo la víspera, en agua templada con una cucharada de sal gorda.
    2. En una olla grande con agua fría abundante, poner la carne, los huesos , el tocino, el jamón y la gallina con un poco de sal.
      Poner a calentar y cuando empiece a hervir, espumar bien y añadir los garbanzos bien escurridos (es conveniente meterlos en una red especial para que no se desparramen).
    3. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego para que cueza lentamente.
    4. El cocido deberá cocer unas 3 horas y media, espumándolo de vez en cuando. A las 2 y media de cocción, añadir las zanahorias partidas por la mitad y 1/2 hora después las patatas peladas lavadas y el repollo.
    5. El chorizo se puede poner a cocer con el repollo y de esta forma se evita que se engrase tanto el caldo.
    6. Una vez terminado de cocer el cocido, se separa el caldo necesario para sopa, dejando algo en la olla para que las carnes no se enfríen ni se sequen. Si se quiere tener más sopa, se puede retirar algo de caldo a mitad de la cocción y añadirle agua caliente.
    7. Para la sopa, poner a cocer durante 15 minutos con los fideos, el caldo que tengamos reservado para la sopa y servir aparte en una sopera.
    8. En una fuente se pone la carne partida en trozos, la gallina, el chorizo, la morcilla, el jamón, el tocino y el tuétano.
    9. En otra bandeja se ponen los garbanzos, la verdura y las patatas.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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