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Croquetas de la abuela Juani

Receta saludable con muy poca grasa este Conejo al horno

  • Raciones    6
  • Tiempo      2h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

    • 1 Kg de Morcillo
    • 2 Puerros
    • 1/4Kg de Zanahorias
    • 1/2 Cebolla
    • 2 pastillas de caldo
    • Nuez Moscada rayada (Punta de una cucharita)
    • Sal
    • 1 litro de leche
    • 85 Gramos de harina

    Receta

    1. En una cazuela poner a cocer el morcillo, los puerros, la cebolla y las zahanorias con las dos pastillas de caldo, cubrir de agua hasta que sobrepase dos dedos. Dejar cocer dos horas a fuego suave , revisar de agua de vez en cuando.
    2. Apartar la carne y dejar enfriar, Despues picar finamente la carne y añardirle el puerro muy picado.
    3. En una cazuela de fondo ancho poner 5 cuharadas de mantequilla, dos de aceite de oliva, 5 cuharadas de harina y remover hasta que la harina empape la grasa y se vea un poco tostada, añadirle un par de cazos de leche muy caliente, remover hasta obtener una masa ligada y añardir el resto de la leche, seguir removiendo hasta ligar todo el liquido con la harina, añadir sal y la nuez moscada, incorporar la picada de carne y seguir removiendo a fuego suave durante 20 minutos.
    4. Echar en una fuente ancha o varias, dejar enfriar un poco y cubrir con film para que no se reseque la capa de arriba, dejar enfriar del todo, es conveniente enfriar más en la nevera o el congelador, de esta forma se trabajara mejor con la pasta.
    5. Preparar tres recipientes : uno con Huevo batido, otro con harina y el ultimo con pan rallado.
    6. Ir haciendo bolas con la masa se pasan por harina, despues por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, se le da forma de croqueta y se van colocando en una superficie plana para que reposen.
    7. Una vez realizado todo el proceso se pueden freir directamnte en freidora muy caliente o en una sarten con bastante aceite muy caliente.
    8. Si no las vamos a consumir todas se pueden congelar sin freir.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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