Judiones con oreja

Receta segoviana con los famosos judiones de la Granja de San Idelfonso

  • Raciones    6
  • Tiempo      2h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 500 gr. de Judiones del Barco de Avila
  • 1 Cebolla
  • 1 Chorizo Asturiano
  • 1 Oreja de cerdo
  • 1 Morcilla Asturiana
  • 1 Cabeza de Ajos
  • Sal
  • Receta

    1. Poner los judiones a remojo la víspera, en agua fria.
    2. En una olla grande con agua fría ponemos los judiones la cebolla entera pelada y la cabeza de ajos.
    3. Al empezar a hervir añadimos la oreja en trozos y el chorizo.
    4. Cuando rompa el hervor de nuevo, bajar el fuego para que cueza lentamente. El agua debe cubrirlo todo y que le sobre unos dos dedos.
    5. Lo tendremos cociendo durante 1h 1/2 o dos horas segun veamos los judiones de tiernos, el fuego debe ser medio , si vemos que cuece muy deprisa le echamos un chorrito de agua.
    6. A media cocción le echamos la morcilla.
    7. Cuando lo retiremos del fuego le quitamos la cebolla y la cabeza de ajos y rectificamos de sal si hace falta.
    8. Es mejor comerlos de un dia para otro, en ese caso es muy importante calentarlos muy despacio subiendo el fuego poco a poco para no romper los judiones.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

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