Document

Lentejas con chorizo

Ya se sabe "Lentejas comida de viejas...."

  • Raciones    6
  • Tiempo      1h
  • Dificultad      
  • MAS DETALLES

    Ingredientes

  • 500 gr. de Lentejas pardina
  • 1 Cebolla
  • 2 Chorizo Asturiano
  • 10Cuchadas de Tomate triturado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Una hoja de Laurel
  • Pimienta negra
  • 1 Zanahoria
  • 50 dl de vino blanco
  • 2 Cucharadas de pimentón dulce de la vera
  • 2 Patatas medianas
  • Sal
  • Receta

    1. En una olla ponemos las lentejas las cubrimos con agua que sobrepase dos dedos de agua por encima y echamos la hoja de laurel.
    2. Pondremos a fuego medio aproximadamente 40 minutos.
    3. En una sarten ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la dejamos pochar con un poco de sal a continuación echamos la zanahoria en taquitos muy pequeños, el chorizo cortado en rodajas, un poco de pimienta negra(como 8 bolitas o recien molida)
    4. Dejamos rehogar 5 minutos a fuego suave, le echamos el pimentón, movemos un poco y enseguida echamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el tomate triturado, dejamos rehogar otros 5 minutos.
    5. Incorporamos todo el sofrito en la cacerola de las lentejas removiendo bien.
    6. Cuando falten 20 minutos le echamos las patatas cortadas en trozos.
    7. Cuando termine el tiempo las dejamos reposar durante 2 o 3 horas.

    Lo mas importante: Comerlo con buena gente .

    Saludos para todos, desde esta Web me gustaria animar a cocinar a todos que creen que no saben hacerlo es tan sencillo como ponerse a ello. Espero servir de ayuda.

    Manuel Cruz Brazales

    Contacto eMail