Lentejas con chorizo
Ingredientes para 6 personas

 

    • 2 Berenjena
    • 2 Calabacines
    • 1 Cebolla
    • 3 Ajos
    • 2 Pimientos verdes italianos
    • 1 Bote de Tomate triturado de 1/2 Kg
    • Sal
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Pimienta negra

 

  • Cortar en datitos las berenjenas y  Calabacines, tambien troceamos los pimientos verdes.

    En una cazuela de hierro fundido o en una sarten ponemos 10 cucharadas de aceite de Oliva , echamos la cebolla cortada en trocitos , sofreimos a fuego lento hasta que se vea la cebolla pochada

    Añadimos los calabacines en daditos y rehogamos a fuego medio durante 10 minutos a continuación añadimos las berejenas en daditos y lo tenemos unos 5 minutos

    Hechamos los pimientos verdes, rehogamos otros 3 minutos movimiendolo con una cuchara de madera para que no se agarre al fondo

    Freimos en una sarten aparte el tomate con 3 cucharas de aceite

    Añadimos dos pellizcos de sal y un poco de pimienta negra molida y  le echamos el tomate frito anteriormente, bajamos el fuego y los dejamos durante media hora.