Lentejas con chorizo
Ingredientes para 6 personas

 

    • 2 Kg de Rabo de Ternera
    • 3 Puerros Grandes
    • 1/4Kg de Zanahorias
    • 1/2 L de Buen vino tinto
    • 4 dientes de Ajo
    • Pimienta
    • Sal
    • 1 rama de canela
    • 1 Cayena pequeña
    • 1/2 Litro de Agua
    • 10 cucharadas de tomate triturado

 

Primeramente se salan y enharinan todos los trozos de rabo y se sofrien en una sarten con aceite hasta dorarlos.

Se reservan los trozos en la cacerola que utilizaremos para el guiso

En esa misma sarten rehogamos el puerro cortado en rodajas, le añadimos la pimienta y la cayena junto con canela y los ajos enteros

Cuando el puerro este pochado añadimos el tomate triturado y el vino tinto

Lo dejamos cocer 5 minutos para que pierda el alchol del vino y lo volcamos a la cacerola donde tenemos el rabo

Añadimos 1/2 litro de agua y se deja cocer despacio durante 2 horas

Una vez retirado del fuego se deja enfriar para que el aceite suba y con una cuchara vamos retirando todo el aceite que podamos para quede lo mas desgrasado posible

Se puede acompañar de unas patatas fritas cortadas en cuadrados.